Непредсказуемый Джон Гальяно



Непредсказуемый Джон Гальяно ФотоДжон Гальяно  является одним из самых влиятельных дизайнеров нашего времени. Вырос  Джон в Лондоне, где и запустил свой собственный лейбл прежде, чем стать главным дизайнером высокой моды  во Франции.

Джон Гальяно создал самые зрелищные показы мод нашего времени.
Он родился в Хуан Карлос в 1960 году в Гибралтаре, на  родине своего отца. Его мать испанска и в  первый класс он  пошел в школу в Испании. «Я думаю, что все это — базары, рынки, ткани, ковры, запахи, травы, цвета Средиземноморья,  повлияло на мою любовь к  текстилю, «  говорит Гальяно. В 1966 году семья переехала в Стрэтхэм  в Южном Лондоне, где отец Джона работал водопроводчиком. Затем они переехали в  Далвич, который  остается домом по сей день. Гальяно учился гимназии Вилсон  для мальчиков, где его успеваемость была, судя по всему, ничем не примечательна. То же самое можно сказать и о его внешности. Молодой Джон и его сестры, Розмарина и Иммакула, всегда были безукоризненно  одеты, даже для поездок  по магазинам.

«Я не думаю, что люди здесь понимают, где я и откуда, « говорит он о Непредсказуемый Джон Гальяно Фотосвоем детстве в Южном Лондоне. «И я, конечно, не понимал, кто они и откуда. Это был настоящий шок, приехавшая  такого  рода семья,  и такого  цвета. Джон  до 16 лет не был Гальяно. Когда он переехал в город и стал учиться  дизайну в  колледже Южного Лондона  , обнаружил, что искусство и люди «немного больше похожи на меня». Оттуда он отправился  в школу искусства  Централ Сент. Мартин, где и взошла его звезда. «Я работал очень  тяжело, всегда был в библиотеке -.. Эскиз бесконечности»

Вдохновение для своей первой коллекции пришло из Дантона, Национального  театра , в котором он работал неполный рабочий день, как костюмер. Это было в начале 1980-х годов. Гальяно сконструировал  куртки , которые носились  навыворот  и наизнанку   ,романтические футболки органди, оснащенные разбитым увеличительным стеклом, которое  нашивалось  как драгоценности. «Я был просто  в восторге от этой коллекции. Она полностью раскрыла меня. Я все еще люблю ее. Я просто обожаю  романтику. Есть много вещей в этой коллекции, которые до сих пор не дают мне покоя ».

Модный производитель Джоан Бурштейн был настолько впечатлена, что она сразу же выставила эту коллекцию  в своем  лондонском магазине. Одежда улетала с прилавков. Несмотря на всеобщее признание — даже истерию в следующем десятилетии,  Гальяно не мог выставить на показ свой бренд. В начале 1990-х годов, разочаровавшись в связи с трудностями ведения модного бизнеса в Великобритании, он переехал в Париж. Там, Анна Винтур, мощный редактор главного американского Vogue, взяла его под свое крыло и использовала свое  влияние для обеспечения его покровительства.

Непредсказуемый Джон Гальяно ФотоГальяно решился сделать показ. Приглашением  служил ржавый ключ. Супермодели  дня — Кейт Мосс, Кристи Терлингтон и Наоми Кэмпбелл -  согласились поработать   во имя дружбы, а не  для пятизначного заработка. Существовали только 17 нарядов придуманные  в последнюю минуту — все в черном цвете. Но  это были действительно наряды. Шоу увенчалось  монументальным  успехом – Джон Гальяно получил репутацию как одного из великих дизайнеров своего времени.

Единственный человек, который четко понимал, что Гальяно  является гением, был Бернар Арно, председатель LVMH конгломерата роскоши. К середине 1990-х годов, Гальяно  заново ввел в моду  линии смещения выреза платья  1930-годов и сделал их современными, а также создал узкий, очень женственный покрой, который стал предметом зависти для тех, кто был  менее одаренный.

Сегодня, Джон Гальяно разрабатывает десятки коллекций в год. Флагманский бутик Диор  в Париже, настоящий супермаркет, где клиентам  предлагается все, начиная от  модных свадебных платьев, обуви и ароматом: все стремятся купить  образ дома, который Гальяно создал заново.

Это не удивительно, потому что Джон Гальяно является  великим  романтиком моды.  Его фантастическая одежда, его красочный фон,  сравнимо только  сказкой. Его гениальность  проявляется  в  его способности  передавать ее через одежду. Он также имеет огромные амбиции. За  свое упорное стремление, Джон Гальяно является  человеком электростанцией, чье стремление войти в историю как один из величайших людей моды является удивительным, даже пугающим.




Ещё интересные статьи: