Миучча Прада: «Первая леди» итальянской моды



Миучча Прада: «Первая леди» итальянской моды ФотоМарио Прада основал  семейную компанию  предметов роскоши  из кожи, которая тогда называлась Prada Brothers, в Милане, Италия в 1913 году. Он начал с продажи обуви, кожаных сумок и чемоданов. Классический чемодан Prada был сделан из тяжелой моржовой кожи, но, так как для путешествий такие чемоданы были крайне неудобны, компания начала делать легкие сумки и высококачественные изделия из кристаллов, раковин черепахи и дерева. Они также продавали  одежду из водонепроницаемой ткани в США.

Миучча Прада,  племянница  Марио, унаследовала бизнес в 1978 году. Она и ее муж Патрицио Бертелли  расширили компанию и стали изготавливать одежду. В 1985 году она разработала новую линию черных, износостойких, но  из тонко тканого нейлона сумки, которые  сразу, же стали  обязательным атрибутом каждого влиятельного человека  в 90-х годах. В 1995 году она выиграла  конкурс «Дизайнер года». В 1998 году Prada открыла свой первый магазин мужской одежды в Лос-Анджелесе, США. Она также открыла новые магазины Prada в Манхэттене и Лас-Вегасе. Ее мода стала очень желаемой для  знаменитостей. Богатые женщины и знаменитости носить  сейчас с удовольствием носят линии одежды от Prada .Prada  выросла из  скромной семейной марки багажа  в компанию стоимостью в миллиарды долларов.

В 1992 году Prada представила  в Нью-Йорке  менее дорогую  линию Miu Miu. Одежда из натуральных тканей и цветов. Чистый и стильный дизайн, высококлассные материалы  слились в прекрасном дуэте с изысканным мастерством. Сейчас  Prada и Miu Miu делаю из показа шоу  два раза в год в Милане.

Что отличает Миуччу Прада от остальных и в значительной степени способствовало ее успеху в индустрии моды – это ее игнорирование, а в некоторых случаях, ее открытое презрение к диктату моды. “Принимая во внимание, здравый смысл.- Говорит модельер. Вы должны разработать то, что  находите привлекательным ”. Если вы хотите знать, что модно в этом  сезоне, не пропустите показ Prada, говорит Джули Gilhart, директор моды в Barneys. Она никогда не следует за кем либо, только ее собственные оригинальные  идеи. Ее коллекции  полностью выражение себя.




Ещё интересные статьи: