Александр Маккуин самый творческий и инновационный дизайнер


Сын таксиста, Александр Маккуин родился в лондонском Ист-Энде, в 1969 году. Маккуин бросил школу в возрасте 16 лет, чтобы добиваться своей  мечты об одежде и моде. Он пошел учиться на портного  в  Anderson & Sheppard, а затем устроился  на работу  в  Gieves & Hawkes   к знаменитым  театральным костюмерам  Angels и Bermans. В то время  клиентами  Маккуина были влиятельные люди, включая Михаила Горбачева и принца Чарльза Уэльского.

Он получил степень магистра в области дизайна моды в Central Saint Martins College искусства и дизайна в 1994 году. После его окончания  эскизы  модной коллекции были приобретены   стилистом  Изабеллой, которая была наставником и большим другом Маккуин. Изабелла Блоу  в 2007 году,  покончила жизнь самоубийством в своем доме в графстве Глостершир, в возрасте 48 лет. После этого  Маккуин решил, что должен изменить свое имя на Ли Александр (его второе имя), когда он начал свою  модную карьеру.

Мощное сочетание дизайнера: упорство, творчество и техническое мастерство  принесли ему  три  награды” Британский дизайнер года” .В период с 1996 по 2003 год,  Маккуин стал одним из самых молодых дизайнеров которые добились такого успеха .

В 1996 году он был назначен главным дизайнером Givenchy. Из-за ощущения творческой подавленности, МакКуин оставил Givenchy в 2000 году. В возрасте 20 лет, Маккуин  некоторое время работал  на дизайнера Кои Татсуно  до поездки в Милан. Затем он открыл свою собственную студию в Ист-Лондоне и с тех пор присоединился к группе Gucci. Вскоре последовали открытия  магазинов  в Лондоне, Милане и Нью-Йорка.

Прославив себя как «плохой мальчик моды, Маккуин  открыл свой собственный лейбл и  мгновенно появился на заголовках модных журналов из-за своей коллекции  под названием Хайленд изнасилование, включая  свои открытые штаны с позорным вырезом» bumster «. Некоторые называли  это шок тактикой, некоторые просто  радикальной идеей.  В 2005 году Маккуин сотрудничал с Puma, создавая  специальную линию кроссовок для обувного бренда.

Несмотря на все споры, которые  Маккуин получил в прошлом, он признан как творческий и инновационный дизайнер, с великолепными навыками пошива и бескомпромиссным  уличным стилем.  Среди его верных поклонников такие знаменитости, как Дэвид Боуи и Кит Prodigy, Флинт. Он также разработал «Titantic»  платье  на церемонию Оскар  для Кейт Уинслет в 1998 году, позже оно было продано за  57,500 долларов на аукционе.

Совсем недавно, отдавая дань своему  покойному  другу, помощнику и наставнику Изабелле Блоу, Маккуин, вместе со Стивеном  Джонсом, посвятил весной 2008 года, благотворительный  сбор дани в ее честь. Два британских дизайнера, предложили  великолепную  коллекцию  захватывающей моды и современной актуальности.




Ещё интересные статьи: